23

За поиском исходного находка
бесследно затеряется во мгле,
где крайние сомкнутся посерёдке,
забыв о чём-то трепетном в петле,
и тёмных, без надёжности, посылах,
что будут вновь из душ проистекать,
даря бессильным ряженую силу
когда-то вновь собой повелевать,
чтоб снять с повестки дерзости протеста,
и выдать сон о том, что не сбылось,
за результат вступительного теста
на пониманье вечного «авось»...
А всё, что будет после - только гонка
стоявших до последнего в сторонке.


Рецензии