Закрытая дверь...

 Закрытая дверь…
1
Он был красивым, умным,
Открытым чудесам.
Морозным утром лунным,
Он оказался там…
Обычная квартира,
На пятом этаже.
Правда темно и сыро,
И вроде был уже…
Кто –то довёл до двери,
Чай выпить, пригласил.
Расспрашивал о вере,
Снаружи дверь прикрыл…
2
Обследовав квартиру,
Он понял дело швах.
Тарелки по ранжиру,
Все потолки в стихах.
Доверху холодильник,
Набит едой крутой.
Классический будильник,
Диван полуживой…
Еда не убывает,
Возобновленье сил.
Как выйти!? Время тает,
Где тот, что пригласил!?
Время в квартире странной,
Течет загнув края.
Проход от кухни к ванной,
Секунда- четверть дня!
Не зеркала, не спичек,
Лишь споры за стеной:
-Куда девался лифчик!?
Ответ : - Найдёшь весной…
Окно в квартире длинной,
Выходит на шоссе.
Машина за машиной,
По встречной полосе...
Он звал на помощь души,
Сидящих за рулем.
Стонал,но мчались туши,
Проторенным путем.
Так продолжалось долго,
Симфония потерь...
Он ждал, как богомолка,
Когда откроют дверь!?
Часто бывает в жизни,
Крик заглушает боль.
Машины, третий лишний,
И первый и второй…
Он не сдавался всё же!
Судьбе наперекор.
Хотя в машинах рожи,
Которым всё равно.
Он звал всегда спешащих,
Поднять к нему глаза.
И улыбнулось счастье!!!
Авто на тормоза!!!
Уверенная леди,
Пошла на поворот.
Кто любит, не проедет!
Кто ищет, тот найдёт!
Он обомлел, стон замер,
Слёз – Тихий океан...
Невидимый дизайнер,
Вдруг поменял свой план.
Она сквозь шито – крыто,
Суть дела поняла.
Ведь дверь была открыта!!!
Открытия ждала!!!
Нет ближе меры дальней,
Спасения толчки.
По лестнице спиральной
Спешили каблучки…


Рецензии