Сложен путь познанья

СЛОЖЕН ПУТЬ ПОЗНАНЬЯ

Влечёт нас что-то …
Почему? –
И припадаем мы однажды
К нам неизвестному ручью
Для утоленья смутной жажды …

Мир открывается иной –
Надолго,
Или на мгновенье, –
Строку читаем за строкой,
И происходит утоленье,
Иль отторженье …
Сложен путь –
Найти нам родственную душу,
И не даёт нам не уснуть
Желанье мир иной послушать …

Утро, 27 июня 2019


Рецензии