На выставке

Какое торжество в душе,
Когда любуешься прекрасным,
Оно овладевает властно
Тобой и ты весь в нём уже.
Гоген, Матисс и Пикассо,
Сезанн, Дерен-тебя пленили
Талантом, крутизной высот
Его раскрытья, восхитили.
Я в живописи-не знаток
И тонкостей его не знаю,
Но их талант раскрыть мне смог
То, от чего душа взлетает
В мир наслажденья красотой
И покорения прекрасным,
Ты видишь мир совсем другой,
В нём всё тебе светло и ясно.


Рецензии