Ласковый дождь

Июньский дождь, лаская стёкла,
Всю ночь шептал мне о тебе
От ласк его трава промокла
И лужей ласка на земле
Стекает нежность по листочкам
Со стоном... падая в минор,
А по стеклу тире и точки
Легли в волнительный узор
Дрожат доверчивые капли
На проводах, как нотный стан
От ожидания озябли,
Но не способны на обман.
Накинув тонкий шёлк на плечи
Внимая ласковым речам
Я протяну ладонь навстречу
И поднесу её к губам
27.06.2019


Рецензии