***

...То слияние дней в полудрёмной разлуке,
И венчанье ночей — одинокая блажь...
И холодные, мертвенно-бледные руки
Распаляют проклятый кураж.

И змеёю скользит, и по коже струится
Листопад из твоих сладких ласк.
А во взоре мне ангелосветлая снится,
Столь невинная тьма твоих глаз...

Враз любить, и стремительно ждать, и мечтать!..
Мы оставим печаль на потом.
Серебристой вуалью укроет печать
Пепел солнца в дурмане оков.


Рецензии