Я не композитор

Нет, не я,
Я не композитор,
Я лишь страж в мире белом.
И к истине голову иду сломя,
Пытаясь от всякого избавиться сито.

Я сижу на окрашенной лавочке в парке,
И делаю вид, что читаю, читаю.
А на деле - мечтаю, мечтаю о правде,
Да на лавке сижу, на лавочке, с краю.

Много мне пришлось видать,
Да не столько, как статуе напротив.
Видела она, что лавочку красят,
А я не видел. Но итак я был бы не против.

Не против посидеть я был бы тут,
Посидеть, да помечтать, помыслить.
Но в голове моей как будто жгут,
Как будто жгут в голове мои мысли.

Но какова моя без них цена,
Того, на крашенной кто лавочке с краю?
Но этой лавочке я честно верность храня,
На неё даже покрашенную сяду.

19.04.2018


Рецензии