Услышь меня

Услышишь ли меня в ночи,
Коль воззову из глубины?
Заметишь ли огонь свечи
Пылающей средь тишины?

Найду ли слово – передать
Всё одиночество души?
И что могу ещё сказать:
Пойми, прости и поспеши!

Моя пустыня процветёт,
Коль зазвучат твои шаги.
Немая птица запоёт,
И побегут толпой враги.

Седые горы задрожат,
И ветры перестанут выть.
Берёзы головы склонят,
Дожди устанут слёзы лить…

Когда коснёшься взором ты
Уединенья моего,
Растают прежние мечты,
И жизнь начнётся с дня того.

Весёлый, юный соловей
Не сможет радости сдержать
И вспомнит о любви своей –
Сумел бы кто его прервать…

Я буду жить, я буду петь,
Как будто так и быть должно,
Лишь разреши порой глядеть
Украдкой в небо, как в окно.

И как-то раз за тем окном…
Ты понимаешь и сама,
Устал надеяться мой дом,
Что злая кончится зима.

И ты устала быть одна,
Я это знаю всей душой,
Но ждать недолго, светоч мой,
Грядут иные времена.

02 07 09


Рецензии