Дурак

Изношенный жизнью, помятый мечтами,
Забывший о доме, снующий меж снов,
Бредёт по дороге, стучит кандалами,
Смеётся над теми, кто верит в любовь.
Он прыгает в грязь и молитвой считает,
Траву, что растёт на обочине ввысь,
И слезы свои он в бутыль собирает,
Чтоб ноги омыть, вдруг появится прыть.
Дурак, что пророчит себе искупленье,
От тяжких грехов чрез немытую суть,
Но как в нечистотах найти отраженье,
Никак не поймёт, но бьет себя в грудь.
Уставший, забитый, смеётся и плачет,
Считая, что все, что он видит, пустяк,
Такая вот сказка, для тех, кто устанет,
Такую историю пишет дурак...


Рецензии