Война с наречиями

Виктория Плескачева "Это лично"  (http://www.stihi.ru/2019/06/24/2085)

"И полюбит меня взаимно. Она трогательна до пьяна...
Это лично и очень интимно... Мое сердце ее - до гола!"

*******

Ну и зачем нам нужны наречия, -- сказал Незнайка. Каждый дурак знает, что их надо писать слитно, как например "допьяна, дотемна, догола" итд. А если кто-то их хочет писать раздельно, так это его право,
так звучит даже загадочно. Вот например "до гола", или кто-то догола разделся или заснул с бутылкой пива до решающего гола...

Война с наречиями

Меня наречья невзлюбили,
Воюю с ними до темна,
Они с подругой моей были,
Она разделась до гола.

Вы не подумайте плохого,
Она до первого гола,
Денатурат, в нем что такого,
Да и с наречьями война.

Потом пошел я в пятый угол
Искать к наречиям подход
И от волнения захрюкал,
Все потому, что кукловод.

Оладьи жарил я на туче,
На масле вроде до пьяна,
Живот наречиями пучил,
Его чесал я... до гола.


Рецензии