Везде и во всём

А везде вокруг – тишина,
А во всём вокруг – красота,
И душа в молитве одна –
Лобызает ноги Христа.

Что сейчас горит – отболит,
Лишь бы сердце мчалось вперёд,
И тогда Отец сохранит,
И подарит солнца восход.

Позабудь, душе, в этот час
О страстях, что тяжко гнетут
И хотя б единственный раз
Соверши спасительный труд:

Пусть затихнут мысли на миг,
Отрешись от них, позабудь
И услышь сердечный свой крик,
И откройся Богу чуть-чуть.

Не жалей, родная, себя,
В этом мы и так мастера,
Лучше плачь о ближнем, любя
И забудь, что было вчера.

А не можешь боль отпустить,
Расскажи, себя не хваля,
Не спеши другого винить
И судьбу, на Бога хуля.

Разгляди ошибку свою
И помочь исправить моли,
Вот тогда лишь в душу твою
Бог поселит каплю любви.

01 07 09


Рецензии