Уединенное сердце

И вот опять коснулась тишина
Сердечка моего в уединенье,
И словно зазвучало песнопенье,
И будто вновь заплакала струна.

И мы с тобой как в прежние года,
Возлюбленный, увидимся, наверно,
И сердце сокрушенно и смиренно
Укажет путь как тем волхвам звезда.

А более уж некуда идти –
Иные двери наглухо закрыты…
А все надежды прошлые разбиты,
Знать, суждено нам счастие – прости…

Опять я вижу – нет иных дорог,
Как только воскресить мою надежду,
Чтоб облачиться в светлую одежду
И тихо ждать, куда укажет Бог.

В безмолвии я ставни отворю,
Замру на миг, вдыхая ветер чистый,
И Ты придёшь, Цветочек мой душистый,
Прохлада утра, ангелов Царю.

Я сердцем слышу – близок этот час,
Ведь всё другое душу не тревожит
И жизни смысл ей подарить не сможет,
А значит, прогремит Господень Глас.

И что-то зашевелится в груди,
Забытое, до боли дорогое,
И встречусь я с ожившею мечтою,
И пламенно шепну: «Звезда, взойди!»


01 07 09


Рецензии