Снегопад

Метель кружится – белою фатою
Накрыла мир как перед алтарём,
Беседуя о чём-то с тишиною
И утопая в небе голубом.

Она поёт, хоть вряд ли кто услышит,
Она манит куда-то за собой,
Бесшумно подымается над крышей,
И белой низвергается рекой.

Парит, летит сквозь вышние просторы,
И ляжет, чтоб растаять навсегда,
А люди потупляют молча взоры,
И под ноги им падает звезда.

Ах, милый снег, и снова я с тобою…
Привет тебе от бабушки Земли,
Когда-то ты венчал меня с мечтою,
И ныне наши скорби утоли.

29 06 09


Рецензии