Лунный этюд

В этот тихий, тёплый, лунный вечер
От любви кружилась голова.
Парень девушку держал за плечи,
Говорил красивые слова.

От смущения слегка зарделась,
Теребя концы роскошных кос.
Ей от счастья танцевать хотелось
Под хрустальный звон вечерних рос.

Платьице из простенького ситца,
На плечах косынка изо льна.
Этой ночью им совсем не спится,
Тихо плещется у ног волна.

Разлилась ночная серенада
Над рекой. И упорхнула ввысь,
Словно, сыграна была легато.*
Следом зазвучал ночной каприс*.

Сердце девичье от счастья пело.
А в глазах сияла россыпь звёзд.
Поцелуи  робки, неумелы -
Это всё впервые,но всерьёз.

И во всей вселенной под Луною
Не было счастливей никого.
К крепкому плечу припав щекою,
Обнимала парня своего.

А Луна в блаженном восхищеньи
Таинство творила на Земле.
И, скользнув бесшумной,лёгкой тенью,
Уступила первенство заре.




* Каприччио (итал. Capriccio, также каприс, фр. caprice; букв. каприз, прихоть; причудливый изыск) — произведение академической музыки, написанное в свободной форме

* Легато (итал. legato — связанно, плавно) в музыке — приём игры на музыкальном инструменте, или в пении, связное исполнение звуков, при котором имеет место плавный переход одного звука в другой, пауза между звуками отсутствует.


Рецензии