Берёзоньки

Что, берёзы белые, клоните головушки,
Ветви пораскинули, опустив глаза?
И не слышно пения нежного соловушки,
И всё чаще ливнями моет вас гроза.

Застеснялись, милые, кротко улыбаетесь,
Хоровод не водите, песня не звучит,
Может взгляда дерзкого, юные, пугаетесь,
Иль напоминаете нам про детский стыд?

Может быть, задумались над судьбой таинственной,
И как птицы, душеньки, улетели вдаль,
Иль не любит больше вас миленький, единствен-ный,
И сердца весёлые тронула печаль?

Или что-то сделали, или что-то вспомнили,
А теперь не можете, бедные, забыть,
И висят серёженьки, и головки склонены,
И обнять вас некому, некому любить.

Вам пойти бы в полюшко, мокрое, росистое,
Искупаться в травушке, да набрать цветов,
Вам бы подарить кому чувство золотистое,
Вам нырнуть бы с бережка в речку, как в любовь…

А пока стоите вы на земле, родимые,
Не грустите попусту, не роняйте слёз –
Будут дни желанные, будут дни счастливые,
И венцы подарит вам сам Господь Христос…

27 06 09


Рецензии