Сапфировая песня

Я хочу показать тебе мир,
Что открылся мне очень давно.
Ты увидишь планеты сапфир,
И забудешь, как дома темно.

Поживём мы чуток в поездах,
Не считая стоянок и миль,
В самолётах, рябых облаках,
Тех, что запахом будто ваниль.

Посмотри на Кавказа холмы,
И на горы, что выше небес,
Что загадок и мифов полны,
Так любимых тобою чудес.

Ты увидишь таинственный свет,
Из морских выходящий глубин,
Мест на свете спокойнее нет
Островов чуть поодаль Афин.

Ночным воздухом глубже дыши,
И огням скорей душу открой,
В дикой пляске Испанской ночи
Растворимся той летней порой.

Мы пройдём сквозь запутанный лес,
Что нетронут стоит до сих пор,
Здесь природа взяла перевес,
То Сибири безлюдный собор.

Ты почувствуй Египта жару,
Древность кожей скорей ощути,
Соль морскую я с туфель сотру,
Перед новым началом пути.

Побываем в больших городах,
Барселона, Нью-Йорк и Москва
Так и шепчут тебе впопыхах,
Что увидеть нам нужно сперва.

Я готова открыть тебе мир,
Тот, что мне ещё дался не весь…
Но не хочешь ты этот сапфир.
Прячешь голову в скучное "здесь"…


Рецензии