Мы с тобою провели сегодня день...

               

                Мы с тобою провели сегодня день.
                Мне хотелось так понежиться теплом.
                Но незримо промелькнула чья-то тень,
                В твоём голосе услышала надлом.

                Мне подумалось, что кто-то рядом был,
                Словно в щёлку двери кто-то заглянул,
                И свечу любви тихонько потушил,
                Друг от друга нас легонько оттолкнул.

                Ты со мною был, но где-то далеко,
                Я всё мыслями бежала за тобой,
                Мне подмену видеть было нелегко:
                Ты со мною был, но всё таки чужой.

                О любви твердил всё те же мне слова,
                Но звучали очень холодно они.
                А в окно весь день шептала мне листва:
                « Прогони его, сейчас же прогони!»

                Даже ветер от неправды зашумел:
                « Не старайся ты ушедшее вернуть!»
                В обещаниях, любимый, ты был смел,
                Как посмел меня изменой оттолкнуть?

                Как сегодня провели мы вместе день?
                От любви осталась тень, лишь только тень...
               


Рецензии