Монолит

Ты всё такой же, может быть, но я
Увидела совсем другие грани:
У этих граней острые края,
Они и нанесли на сердце раны,
И рано было обещать себе,
Что всё закончилось и будет позабыто.
В моей неизменяемой Судьбе
От века были Тьма и Свет отлиты
И монолитом под ноги легли.
Я падала, сбивая в кровь колени,
И слёзы горькие из глаз моих текли,
На стенах камеры всё ликовали тени,
И кривили свои в усмешке рты,
И тонкие свои тянули пальцы.
А я вставала, хоть глаза пусты,
И не за что мне было удержаться.
Но Путь всегда ведёт меня вперёд,
Так было предначертано и будет,
Среди сплетений моих странных Судеб
В конце все раны исцелял мне лёд.

27 июня 2019


Рецензии
Печально и обреченно, но с проблеском надежды!
Понравилось стихотворение! Спасибо!

Филл Ин   28.06.2019 07:33     Заявить о нарушении
Тебе спасибо! Спасибо за твой отзыв!
С признательностью, Nirissa

Нирисса Валентина Морозова   08.11.2022 19:54   Заявить о нарушении