доброй ночи

недобрый черт навещает меня по ночам,
нашептывает все твои обещания,
планы, которым не суждено было сбыться.
душит, кладет ладонь на лоб,
смеется злобно, бьется как в горячке,
приводит тебя в мой сон неустанно,
проводит рукой по больным местам,
ковыряет болячки.

меня охватывает озноб.

коту под хвост идут все мои попытки стереть тебя из памяти,
смириться,
принять свое положение,
твой выбор и последующие решения.
он и молча глядя на меня знает больше, чем я бы сказать сумела.

он говорит:
«никто не заставлял тебя всю душу наизнанку выворачивать, делить все свое на двое, теряться в несбыточном и лживом.
ты девочка взрослая, но стала опять наживой. по собственной воле и глупости.
наивность была ни к чему.
все ангелы разошлись я пришел навестить тебя.
пореви, я тебя пойму.»

недобрый черт склоняет голову у моих колен,
после всех моих откровений.
рассказывает, как ты живешь без сожалений, как собрался быстро и строишь жизнь в которой меня больше не будет,
и вовсе будто и не было.

он глядит на меня во тьме и в глазах полных ярости видны слезы,
этот фантом далек от твоего образа,
и не страшен.

но смертельней любого яда
тот момент, когда он глядит на меня
твоими глазами
влюбленными
в
меня
когда-то.


Рецензии