Мысли скопом...

Налетели мысли мои скопом,
И все разом начали стенать хором,
Голову мне скоро заморочили,
Я не стану от того стонать,впрочем!..

Надо упорядочить свои суждения,
По углам их распределить и по времени,
Выбрать,что то важное,весомое,
И уже тогда о нём судить - сносное!..

Вырисовывается,значит,рассуждение,
О важности жизни в её продолжении,
О бдении,рдении,в котором есть стремление,
А мнение то - выражается в сомнении!..

А в чём же есть сомнение во мнении?
Да,так,пожалуй,всё в своём умении...
Во всём,во что мы верили и делали,
Во всём ,чем мы живём,сейчас по времени!

Чего мы все хотим,чем мир наполнили?
Весь мир мы свой замусорили - бессовестные,
Вот так от неумения,куда спешим мы с вами,
Давайте рассуждать,стало быть,что это с нами?

С кем нужно поссориться или помириться?
Чтоб начали все мы,по совести жить-то?
Нам всем наплевать,нам всё безразлично,
Куда нам бежать,куда бы нам смыться?..

Уже звери дохнут,киты загибаются,
Ведь скоро от этого и нам умирать придётся!
Всё в мире - загадили,замызгали люди,
Мы всё отравили и путь наш единственный!

А,что это значит?..Что нам всем конец!
И,как мы страдаем и в чём здесь венец?
И,что делать будем,и в чем здесь прорыв?
С чего начинаем и как всем нам быть?..

А начать сначала,всем взяться - друзья,
И враз всё очистить от скверны сперва,
Очистить все реки,озёра,моря тогда...
Всем миром,наскоком,достойно убраться!

Вот путь наш во мраке и надо искать...
Иначе не надо,сейчас погибать,
Исчезнем в процессе,все мы пропадём!
Но,надо спешить нам,не то все умрём!..
(Ю.И.И.-27.06.19 г)


Рецензии
Спасибо Вам за активную гражданскую позицию и философские размышления.

С уважением Мария О.

Мария Обинякина   28.06.2019 17:26     Заявить о нарушении
Добрый день,Мария!И Вам спасибо,что оставили своё мнение в виде рецензии!Куда не посмотришь всюду видны отходы деятельности человека!Замусорили всё и океаны в том числе!Целые острова появились мусорные в океанах.Из-за этого гибнут обитатели водной среды,а скоро и нам туда откроется дорога преждевременной смерти!И всё из-за нарушения экологии!Как то надо спасать нашу среду обитания!Всего Вам доброго,Мария, и приятного вечера!..

Игорь Юзипович   28.06.2019 18:04   Заявить о нарушении