последний день, лазурь в свеченьи

Последний день, лазурь в свеченьи,
Нам март в награду преподнёс.
Снега печальные в томленьи,
Ещё лежат, вокруг берёз,

Проталинами расстилают,
Стекая в бурные ручьи,
И, жизнь весенняя пылает.
Апрель - младенец уж кричит.

Щебечут птицы, задыхаясь,
От счастья первенцев - птенцов,
А март, собою восхищаясь,
Поблекший снял с зимы покров.

Он обнажил зимы творенья,
Апрель наложит новый штрих,
Сойдёт на землю вдохновенье,
Раз у весны другой жених!

И март вспорхнет за снегирями,
Подальше от пытливых глаз,
И, за сосновыми ветвями,
Надёжно спрячется от нас.

Водою вешней налитая,
Природа нежится в лучах,
Сорочка дивно расписная,
У златошвейки на руках!!

Зимы последние капризы,
С собой уносит месяц март,
Весна, как лучшая актриса,
Создаст свой стиль - портрет "поп- арт"!!

 31.03.2019.


Рецензии