Возрождение

Когда мечты твоей ракету,
Что только-только стартовала,
И устремилась к звёздам, к свету,
И добрым людям не мешала, —

Когда её сбивает подло
Тот, кто прикидывался другом,
То душу сковывает холод,
А на сердце тоска и вьюга.

И жжёт тебя то лёд, то пламень,
Что обостряет все мученья,
И с ним тысячетонный камень
Вины за чьи-то преступленья.

Испепеляющее пламя
Обиды, боли, жажды мщенья
Не утихает месяцами,
Приводит сердце к очерственью.

Простить предательство не в силах,
Забыть былое невозможно
(Здесь в помощь только амнезия) —
Не стоит лгать себе безбожно.

Любовь лишь душу исцеляет,
Поможет искренняя дружба,
Когда вас просто понимают
И ничего взамен не нужно.

Затягиваться станут раны,
Начнётся жизни пробужденье,
И вновь появятся желанья,
И возвратится вдохновенье.

Ты будешь жить, стихи слагая,
Как будто заново рождённый,
О чём-то радостном мечтая,
Простивший всем, за всё прощённый.

12 мая 2019 года


Рецензии