Хотелось, в общем, Ренессанса...

Размашисто и неумело, -
Не кончиком карандаша,-
Меняя контур то и дело,
И чертыхаясь, и спеша,
Меня раскрашивают годы
Широкой кистью маляра,
Ворча, что нет плохой погоды,
И что давно уже пора
Домалевать и сдать халтуру,
А коль не нравится покрас, -
Им дела нет: ведь фурнитуру
Клиент забыл включить в заказ.
Хотелось, в общем, Ренессанса -
Чтоб Леонардо, Тициан...
Но всюду ноты диссонанса, -
"Маэстро" кисти явно пьян!
Придется, видно, примириться
И возлюбить себя как есть:
Нет смысла спорить или злиться, -
И так забот не перечесть!
 


Рецензии