Сколько в Бабьем Яру иноверцев легло...

***
Сколько в Бабьем Яру иноверцев легло –
    Сосчитает лишь Бог, а не люди.
Выгоняли вперёд, а потом наголо
    Раздевали напротив орудий.

Обвиняли, толкали на зыбкую грань...
    И, чтоб с ними покончить скорее,
Пулемёты включали, и падали – встань! –
    В беспросветные жерла евреи.

Мы помянем их всех, никого не забыв.
    И славяне там гибли, и ромы...
Никогда не простится обрыву обрыв
    Человеческой хрупкой соломы.


Рецензии