Рыжий немец

Ты рыжий был! В веснушках детский нос...
Тебя я помню ласковым, веселым.
И как мне жаль… - в детдоме тихо рос.
Усыновили ж немцы: «Будет он веселым!»

И ты расцвел, как Дивное дитя!
И отличался огненным ты сердцем!
Но ты не знал, что в лес ходить нельзя.
И не заметил раны ты под сердцем.

И колдовство навеяло беду.
И ты пропал в лесу до Воскресенья…
И жаль мне было немцев тех семью.
Они ж любили сына Вдохновенно!..

14.05.2019 г.


Рецензии