Прохлада

Облегчённо я вздохну с устатку,
Всё ж меня жара не одолела:
Раскалённую свою ослабив хватку,
На три дня немного лето ослабело.
Сухопутный и равнинный человек я всё же,
Не хочу я ни морей, ни побережий,
Пусть в окно стучится тихо дождик,
В форточку влетает ветер свежий.
Не прошу я много, мне не надо,
Неземного рая б не хотел я,
Лишь бы вожделённая прохлада
Охладила б душу мне и тело.


Рецензии