Немецкая Княжна

посвящается Татьяне Ш.

Одна ты вышла на войну с ордой,
И вся Германия поступку удивилась.
И начала отважно Святый Бой!
В тебя я сразу пламенно влюбилась!..

Ты вышла в Бой открытою душой.
И не прикрыла ложью свое сердце.
И Столб открылся миру Высотой!
Ты освятила Верой своё сердце!

Ты вышла, как Великая Княжна,
И Меч Христа разбил коварства чары.
Народ ты защитила, как Княжна!..
И дрогнули от взгляда янычары.

Услышь, Россия, крик её души!
Ты тоже от фашистов уж страдаешь…
Ты русский? – помоги же от души! –
Я знаю – ты со мной сейчас страдаешь…

14.05.19 г.


Рецензии