Чистюли и чистоплюй

Среди мусора стоять
он готов минут ни пять
и ни десять, ни пятнадцать...,
чтобы только не стараться
с грязью мужественно биться.
Он готов лишь рассердиться,
что приходится  убрать -
лучше в мусоре стоять.
И кричит он, лоб поморщив:
«Я же вовсе не уборщик!»
А ребята отвечают:
«Что же нас то отличает?
Почему же мы со шваброй,
с мусором справляясь храбро,
просто и не мыслим всё же,
на кого же мы похожи;
ведь, когда мы в чистоте,
наши мысли то не те,
и поступки благородны,
и для школы что угодно
мы готовы совершить.
Вот убраться поспешить
мы стремимся без напряга.
Но а ты — лентяй, бедняга.
Как бы не было обидно -
по поступку тебя видно».


Рецензии