Стереоэффект

Не пользуясь всяческими приспособлениями, человек может при просмотре изображения на экране или картине наблюдать стереоэффект. Изображение становится объемным, четко прослеживается глубина пространства.
Это легко. Сейчас объясню, как это делать. (может, кто-то уже умеет?)

Смотрите на картину на стене. Прикрыв один глаз рукой. Через несколько секунд мозг настраивается и дает вам ощущение объема и присутствия. Для ускорения - попробуйте рассматривать детали на картине, фокусируя взгляд не на предмете, а чуть в стороне от него, за ним. Например, на портрете мы обычно смотрим на глаза. Посмотрите пристально рядом с виском, но имея в виду глаза, боковым зрением, типа. Не созерцайте всю картинку, исследуйте детали поочередно.
Попробуйте проделать то же с экраном телевизора. Очень прикольно смотреть стерео-фильм на простом экране.
Когда вы сможете вызывать стереоэффект быстро, попробуйте делать то же самое, но не закрывая один глаз. Это немного сложнее. Смотрите на картину, экран двумя глазами, поначалу глядя чуть сбоку от того предмета, на который вы бы смотрели автоматически. На пару миллиметров сбоку и, как бы, заглядывая за этот предмет.
Эффект получается чудесный, но... вы не будете делать это долго, потому, что устанете контролировать себя.
Попробуйте посмотреть на мир описанным способом гуляя по улице, глядя на деревья, людей, дома. Мир обретает выпуклость, сочность, какую-то нереальность, нарисованность, что ли. Мозг помогает матрице улучшать картинку реальности? )))


Рецензии