Вальс

В вальсе Свирь невесомая кружится,
Развевается купол небес,
В складках волн золотистое кружево,
В берегах бархатистый разрез.

Грациозно,как лань быстроногая,
Исполняет крутой поворот,
Шлейфом тянутся пенные локоны,
Угасая в мерцании вод.

И несется размашисто-собранно,
Разбросав  по лесам жемчуга…
Раскрасневшись ,с ней кружится облако,
Успевая менять берега.


Рецензии