Не дотянуться до луны

Не дотянуться до луны, мешает крепкий подоконник
ребристость каменной стены, трещали рамы – ты покойник…
От любопытства бедный кот, слетел с высокой антресоли
подальше от людских хлопот укрылся в тёмном коридоре…
Луна смеялась на до мной, резвясь безумствовали шторы
я околдованный игрой нырнул в небесные покровы…
Объятия утренней зари, сосед внизу травился дымом
такие близкие огни в рассветном облике тоскливом…
Не дотянулся до луны, не познакомился с асфальтом
теряя призрачные сны, прощался с образом печальным…
Теперь мне доктор говорит - что я практически здоровый
а то что голова болит, то виноват ларёк фруктовый…
Но, я то знаю всё не так, объятия лунные познал я
но в космосе такой бардак и спутник сбил я не специально…   
Безумие спрячу в голове, луна укроется за шторой
рассвет призывно розовел, он тоже старый мой знакомый…


Рецензии
Здравствуйте, Борис!
И в названии и в первой строчке необходимо слово "дотянуться" написать с мягким знаком, иначе - сбой ритма: дот`янутся...
А стих ваш понравился,
успехов!
с уважением,
Галина.

Галина Кадацкая   26.08.2019 07:24     Заявить о нарушении
Спасибо Галина за внимательность - мне её не всегда хватает))
Благодарю за отзыв

Борис Ветер   26.08.2019 06:56   Заявить о нарушении