Гражданам мира

Расходился герой мой лирический,
Расплевался пшеницей и ржой.
И зажёгся маяк канонический
Над последним оплотом – межой.

«Краснокожая или бесцветная?!» –
Вызывая огонь на себя,
Восклицал: «Ах, ты голь несусветная!»
Мелким почерком: «Я – мол, не я».

Ни к чему говорить под берёзами -
Шелестят, и шерстят грибники.
И бегут за своими обозами
Гражданины наперегонки.

Разговоры, конечно – как клапаны.
Льётся песня у русской реки…
Нас гнобили, мы дрались и драпали,
И для жизни слагали стихи.
27.06.2019 г., Игорь Стрелков


Рецензии