Меч

Посвящается Игорю Талькову

Пропущу все песни сквозь себя
И омоюсь горькими слезами…
Где ж моя Отечества земля,
Полная созревшими хлебами?

Колокольный звон давно забыт,
И смеется диким исступленьем
Враг Христа. В Евангелье пробит
Крест Святой, служивший Возрожденьем.

И прославленный в Священных войнах Меч,
Осквернённый гноем преисподней,
Вдруг восстанет в ночь, чтоб уберечь
И прославить живших здесь сегодня!

04.10.2010 г.


Рецензии