Книга

Листая жизнь, как книгу,
Решила заглянуть в конец,
Ведь затянул интригу
Мой автор и творец...

Какие ждут меня уроки,
И будет ли от них прирост?
Но все божественные строки
Слились в один немой вопрос.

Меня моя же жизнь спросила:
Зачем ты ищешь здесь ответ?
Не в знаниях судьбы ведь сила,
И не проси заранее билет.

Во мне негодование взыграло!
Решительно отбросив взгляд
Меня от этой книги оторвало,
Не возвратиться мне назад.

Меж будущим и прошлым,
Я в вихре закрученных картин.
Мне бы быть учеником хорошим,
А не смотрителем витрин.

Н.Б. 27.06.19


Рецензии