Подвиг Талькова

Отчего  в душе  моей  светло
В  день,  когда  убит  герой  на  сцене?
Вспыхнув,  он  взметнулся  высоко,-
Так  спешил  к  началу  восхвалений!

Здесь  истратил  краски  и  мечты
На слепых,  хромых  и  на  убогих…
В  нём  звучали  Вечности  миры,
Пробуждая  к  Свету  очень  многих…

Правдой  облекаясь, как  броню,
В  сумерках  блистал  Огню  подобный!
И  сходился  в  яростном  бою 
С  легионом  вражьим,  чтоб  свободный

Указать  России  старый  Путь,
Вечный  и  забытый  понапрасну…
Вспомню  его  подвиг,  чтоб  вернуть
Прошлое  со  Святостью… А  сказку

Помещу  в  бутылку  из  под  снов
И,  ввергая  в  реку  бездны  ада,
Протараню  стену  вне  веков-
Вашего  проклятья  мне  не  надо!

   4 ноября 2010 г.


Рецензии