В заводи реки

Кувшинки в тихой заводи реки
Меня заворожили красотою:
О как белы, нежны их лепестки! –
Любуюсь ими, радуюсь покою.

Изящно солнцу нежность лепестков,
Раскрыли, свет в себя вобрать пытаясь,
Средь зелени темнеющей листов,
С деревьями и небом отражаясь.

Какой-то фантастический пейзаж
Предстал невольно вдруг перед глазами:
Быть может это сказка иль мираж? –
Природа делится со мною чудесами!


Рецензии