Бизнес на бороде

Сейчас в сети интернет можно найти много информации о подмене Петра 1. О том, что Пётр 1 после поездки в Европу был заменен на иноземца, с трудом говорящего по руски, отличающегося по внешности, возрасту от настоящего Петра и т.д. Что его деятельность была направлена на подрыв и развал Руси: устоев, традиций, здоровья населения и т.д. Широко известна быль о запрещении ношения бороды. О гигантских штрафах за ослушание запрета на ношение бороды и т.д. Называются причины "гонения на бороды". Основная, насколько я смог понять - разрушение психического, телесного здоровья народов населяющих эти земли через унижение мужчин, через обрыв связей с предками, так как борода у мужчин (как и коса у женщин) является "антенной" этой связи - отсюда "оглупление" нации и т.д.
На мой умственный взгляд есть и ещё причина "гонения" на бороды. Бизнес "на костях" Руси для иностранцев. Представьте объём оказания услуг по бритью бород цирюльниками. Можно догадаться что цирюльниками были иностранцы. А тем кому цирюльник был не по карману всё равно приходилось приобретать бритвы и прочие товары нужные для бритья, которые также были иностранными. Вот вам и бизнес. Вот и глобализация.       


Рецензии