Букетик фиалок

Сколько раз заново я продолжал
Любимой своей завоёвывать сердце...
Сколько букетов в сердцах растоптал,
Не в силах найти ключ к невидимой дверце...

...Как-то билеты купил в филармонию...
ЗА полчасА... с ней наметили встречу,
Ждал битый час под дождём в свете молний,
Мял машинально фиалок букетик...   

Практически сразу с финальным аккордом,
Заметил своё отраженье в витрине...
Полнейшим там выглядел я идиотом,
Букетик расхристанный кинул в корзину...

Быстро ушёл... Перед тем, как свернуть
Я обернулся и вижу вдруг девушку...
Юную... Даже мне стиснуло грудь...
Она мой букет извлекала, не мешкая...

Дальнейшее всё понеслось невпопад...
Зверьком озирАлась та пО... сторонам,
Вдохнула цветов глубокО... аромат...
Брезгливо швырнула их нА... тротуар...



____________________________________________

Продолжение серии «Цветы зла»...
(http://www.stihi.ru/avtor/rubystein&book=37#37)


Рецензии
Неожиданный, скажу я Вам, финал.))
А все так хорошо и обнадеживающе начиналось.
Шучу. :-)
Мне понравилось.

Алла Дядык-Кузнецова   01.07.2019 01:33     Заявить о нарушении
Алла! Благодарю за визит! У меня в этой серии все финалы неожиданные...
Так получалось)))
Рад Вам и... заходите чаще!
============================================================================
С Уважением и Улыбкой!)))

Руби Штейн   01.07.2019 01:37   Заявить о нарушении
Благодарю! )) Буду стараться заглянуть на огонек.))

Алла Дядык-Кузнецова   01.07.2019 02:04   Заявить о нарушении