Втираю мыло в конский хвост...

Втираю мыло в конский хвост,
Накинув шубу царской пены,
Под небом из златых стрекоз,
Конь смертен мой и я здесь пленный.

Вручную вновь стираю боль,
Богом прохладным пахнет клевер,
Мой конь в степи слепой король,
Весь день бежал на тихий север.

Но вот теперь в воде есть соль,
В ведре горит рубином солнце,
Сердце теснит шальной огонь,
Мы здесь с конем на дне колодца.

Болит душа,всклокочен мозг,
Конь светлой масти стал темнее,
Стекает с солнца рыжий воск,
Плывет рекой по конской шее.

Страдает конь,страдаю я,
Из шланга боли льется небо,
А этот конь моя семья,
У бед ведь много общих предков.

Терял родных и он терял,
Тьма мокрец судьбы окружала,
Конь все прощал и примирял
С Землей уставшей от обмана.

Я мыл коня своей слезой,
Мыл кровью сердца чудо-гриву,
Я звал тебя,ты за чертой,
Конь звал во тьме свою кобылу...

И все казалось нам что Бог
Нас обмывает лунной губкой,
Под небом тыщи табунов,
Во мраке Сердца брезжит утро.


Рецензии