Сон

Мне приснилось, однажды,
Что я стала свободной и лёгкой,
Как пушинка, летящая в высь к седым облакам.
Навстречу простору и в тишине сияющим звёздам,
Поднимаясь всё выше к прекрасным святым небесам.

Всё дальше меня уносила щемящая нежность,
Полноводной рекой разливаясь в центре груди,
И я падала, падала, падала в светлую Вечность,
За спиною расправив крылья вечерней зари…

Всё былое и боль – здесь, сейчас растворились бесследно,
Оставив лишь запах увядших на холоде роз…
Впереди бесконечность… позади родная планета
И долгий путь странствий по дорогам отплаканных слёз.

Но уже всё неважно…
Этот мир – прекрасный и тонкий
Оставил в душе неизгладимый сияющий след.
Я вижу его будто кадр на проявленной плёнке,
Как отголосок любви в карусели прожитых лет…


Рецензии