В тишину облачились сосны

В тишину облачились сосны
И объявшее рощу небо.
Мир умолк, чтобы слушать Голос,
Что звучит в глубине Вселенной,

Что струится в сердца любовью,
Что зовёт нас за солнцем ввысь.
Не о нём ли шептало море,
Когда там зарождалась жизнь?!

Слышу трав полевых признанье –
В том, что каждой из них Господь
Дарит свет свой с восходом ранним
И ночами прохладу шлёт.

Видят каждой букашки очи
Неустанный великий Труд
Сотворившего дни и ночи,
Чьё дыхание свято чтут

Эти сосны и гладь морская,
Эта сойка в густой листве
И небесный простор бескрайний –
Всё возносит хвалу Тебе,

Отче наш! И среди молчанья
Слышу я, как течёт Любовь,
Растворяя в душе печали
И даруя святой покров.


Рецензии
Фантастически философично!

Бред Гомера   18.07.2019 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.