Последнее дело

Коль за пазухой камень не заходи в реку
И течение отлива  не спасёт
Подбирают мели  обмелевшие души
Илом укрывают, песок наносит могильный холм
Гром прощальным салютом вычеркнет из жизни
Настоящее  утечёт через дыры ржавой канистры

И нас не ищут стрелки часов
Чёрными датами циферблата
И мы не знакомы с правилами 
Быть сухими на водяных знаках
Открываем рты  глупым  словом,   консервным ножом
Вырезаем в песке карту мира, приливом

А  время торопит чёрный цвет покрыть белым
А нервы, как черви, ищут лазейки в теле
Кости, как погремушки на старость, вызывают веселье
И чёрная леди,  с косой  у дверей,  жмёт кнопку трели
Складки повисли невзрачным плащом, плавниками шевелят
Заплатами выровнен неровный тон,  сердце в седле снова скачет

Вода  пробирает до самой души,
хороша на рыбалке ушица
Взгляды  ползут по отвесной скале,
Глазами  цепляясь за лица
Это всё, что осталось понять,
Понимание не принимая
Выбросить белый и взять чёрный флаг
На последнее дело


Рецензии