Поэту

Посвящается поэту Геворк

О чём он пишет? Не понятно.
Но только вижу я рубцы
От страшных ран. Судьбой помята
Его тетрадь;  стихи- рубцы…

И в простоте дух, устремленный,
Боится выглядеть простым:
- Я, мол, не прост, я заземленный!
Ты не считай меня простым.

И я подумала: «Как страшно
Метаться в жизни, не любя.
И как стихи звучат напрасно,
Ведь в них поёшь ты, не любя.

И не зовёшь на Встречу к Богу,
И не готов ты в Счастье петь.
И как же ты поёшь без Бога,
Готов в грехе ты умереть?»

27.06.2019 г.


Рецензии