Хроники

Дорога между Эдемом и адом
Вилась дугой. Мы проходили рядом
Я начинал строку, а ты - ты продолжала,
Подхватывая слово на лету.
И слово набирало высоту,
И на руке - рука моя лежала.

Прими же соболезнования вновь:
С каких-то дней проказница-любовь
Числом не пополняет добродетель:
Предпочитая наблюдение из
серванта, несдвигаемый сервиз,
Случайной волей стал тому свидетель.

И если это не порок, то точно - фатум.
Покуда упомянутый сервиз надёжно спрятан,
Его пространству вторя на манер
спокойствия - к нулю
Дыхание стремится, но терплю,
Что тоже только мера полумер.

Закрой глаза. Представь -
Нас не было и нет. Иная явь
Отныне здесь господствует, и дети
Олицетворяют продолжение нас
до жестов, мимики, и голосами фраз
Нас разнесёт когда-то по планете.

И мы на ней, пока не стали пнями,
Бросались недопрожитыми днями:
Я начинал строку, ты продолжала,
Гудели провода и был четверг.
Под Метаксу мы танцевали тверк,
И пятница никак не наступала.

Прошу прощения за подачу вслух
Рассыпавшихся на бумагу букв,
Но слово право словом называться
Имеет лишь с привязкою к листу
и грифелю, к чернилам и холсту.
На воле им не стоит размножаться.


Рецензии