Годы летят...

Летят стремительной стрелою
По жизни прожитой года
И отдаются в сердце болью,
Что не вернутся никогда:
Ни детства полная беспечность,
Ни ранней юности мечты,
Ни молодости скоротечность,
Ни мудрой зрелости дары.

Всё зримей видятся седины,
Как отблеск жизни серебра,
И прибавляются морщины,
Собою кожу бороздя...
И пусть мы ходим под судьбою,
Меняют облик наш года,
Они бессильны пред душою
– Власть им над нею не дана.

А значит, будем мы стремиться
Своим годам наперекор
За каждый день грядущий биться,
Вести с судьбою вечный спор.
Любить, надеяться и верить,
За счастье драться и страдать,
Неся тяжелые потери,
И вслед им, что-то обретать.


Рецензии