Сон

Мне странный снился сон,
Ребенка в мусорке нашёл.
В бумагу был замотан он.
Оторопев, я подошёл.

Тот лист бумаги развернул.
Как небо синие глаза,
Он на меня тогда взглянул.
В душе ударила "гроза".

И я забрал его себе,
А он взрослел и шли года.
И благодарен был судьбе.
За то, что взял его тогда.

И в небо синие глаза
Сын мой все чаще поднимал.
И то была его "гроза".
Он позже космонавтом стал.

Я знал, что ждёт его успех.
И вот на старте я застыл,
Он стал тогда одним из тех,
Миры, кто новые открыл...

Я стариком уже стою.
И годы все побеждены,
Мой дом в тропическом раю.
На горизонте две луны...

(Описание недавнего сна)


Рецензии