Небо Родины

Красу России множит небосвод,
СвятИт и греет ложеснА Отчизны,
В ночИ Вселенная ей песнь поёт,
Даря любовь от звёзд -без укорИзны...

Взирая с необ’ятной высоты,
Они свой хоровод кружАт над нами...
И в танце этом - нет, друг, суеты;
Его не описАть увы словами...

И думается : вот - из той далИ,
На нас взирают, смотрят наши предки...
Воскликнуть в голос хочется : «Смотри!
Они свободны! А мы с вами - в клетке..!»

И тучи, - вечно вЕтрами гонИмы,
На время звёзды укрывая нам, -
Слезами дождь прольют неумолимо,
Смывая с нас позора грязь и срам..,

Чтоб воспылАла вновь судьба- надежда,
И русский дух обрёл бы два крылА,
А люд Руси Святой - не слыл невеждой,
И Родина ему была милА!

21.06.2019 г.
Ю. Прыгунов.


Рецензии
Хорошо написали. Правду. Удачи и Добра.

Софья Алексеевна Старкова   06.11.2019 09:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Софья. Удачи, добра Вам и творческих успехов. С уважением. Юрий.

Юрий Прыгунов   06.11.2019 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.