Одна комедия божественней другой...

Промокшая и жалкая стою,
Качается жасмин, роняя запах,
Кончается стремительно июнь,
Зигзагом капли на стекле пикапа.
И стало быть, принявший за свою,
Дворовый пёс неведомых пород,
Ложится как волчонок на краю
Моей тоски и псиной дышит в рот.
А я забыла имя кобел'я,-
Лишь утром помнила,
а к вечеру вдруг стёрло,
Напомните - зачем и кто здесь я
И почему саднит печалью горло?...
Он плохо пахнет, но зато не врёт,
Не названные - связаны родством,
Мы с ним поищем в это лето вход,
За лабиринтами на лобовом.
Кончается стремительно июнь,
Тишайшими и горькими стихами,
И мы лежим с волчонком на краю,
Соединённые на время ртами.
Соединнённые - по теплоте нуждой,
Лакая из небесной миски ноты...
Одна комедия божественней другой,
Вся разница в отпущенных длиннотах.

270619


Рецензии