Ох, нелегкая дорога

Ох, нелегкая дорога,
Замело снегами путь,
Тяжелея, вязнут ноги,
Не упасть бы где-нибудь.

Сон глубокий навевает
Бесконечная метель,
Ветер воет и взбивает
Мне холодную постель.

Не дойду до дома, братцы,
Есть живые, помоги.
Не хочу здесь оставаться,
Не видать во тьме ни зги.

Как устал я, может просто
Предназначено судьбой
Это место для погоста,
Дело только лишь за мной?

Но влекут куда-то ноги,
Бог, спаси и сохрани!
Доберусь, не похоронит
Случай! Вон уже, огни

Замерцали, в одночасье
Убежала смерти тень...
Я живой, какое счастье,
Значит снова будет день!

11.02.1996


Рецензии