Сумерки спускались

После солнечного дня
К нам сумерки спускались.
Лениво выплыла луна,
Сквозь тучки пробираясь.

А звёзды вовсе не хотят
Сегодня просыпаться.
Так сладко днём на небе спят,
Покрыты одеяльцем.

Смотря на них, и ветер стих,
На ветке тихо дремлет,
И колыбельную для них
Поёт среди деревьев.

Зверюшки стали засыпать,
В своих любимых норках.
Вот и ложиться тоже спать
Любимый внук Егорка.

К себе он ласково прижал
Котёнка, белку, мишку
И колыбельную шептал
Тихонечко на ушко им.

Ночь в пышном платье и фате
Спустилась к нам на землю.
Сияет лунный свет в окне,
В саду цветочки дремлят.


Рецензии